今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 精准扶贫

助力精准扶贫,发改巾帼在行动

 
    为加速推进精准扶贫,切实发挥好妇女组织在脱贫攻坚中的重要作用,激励妇女同志立足岗位、勇挑重担,以更加昂扬的精神面貌投身乡村振兴战略,贡献巾帼智慧和力量,日前,市发改局妇委会组织发改系统部分妇女同胞前往南雄市乌迳镇黄洞村,开展“精准扶贫,巾帼行动”捐赠活动和“岗村联动促发展,巾帼共建新农村” 对接帮扶志愿服务活动。

近年来,随着机构改革的不断推进,市物价局、粮食局(含下属)等部门并入发改系统,再加上新招入的公务员,人员队伍不断壮大,其中女性48人,占发改系统的31%2017年市发改局党组利用局党委换届之机,进一步完善妇女组织、强化妇女工作、积极号召发改系统的妇女同志,积极进取、奋发有为,以“巾帼不让须眉”的精神,投身到我市经济社会发展建设中去,在大力实施乡村振兴战略中,结合精准扶贫和新农村建设,发挥“半边天”的作用。去年积极推动局下属单位“市粮油质量检验检测中心”成功创建“市巾帼文明岗”,今年再次推动市军粮供应中心军供站申报创建。


    在此次对接帮扶活动中,妇女同胞们走访慰问了贫困户,了解村中外出打工及留守老人儿童的情况,看望了帮扶的低保户,并送去慰问金和慰问品以及最诚挚的问候。走访中大家深深地感受到,经过两年多来的精准扶贫和新农村建设,黄洞村村容村貌和贫困家庭面貌都发生了翻天覆地的变化,深刻地认识到自身肩负的责任,纷纷表示,要积极行动起来,努力整合自身资源优势,为结对村送去更多更好的服务和资源,教育、引导贫困妇女和家庭增强脱贫致富信心,提升自我发展能力,营造全社会关心关注贫困家庭氛围,助力脱贫攻坚工作。