今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 精准扶贫

韶关市发展和改革局走进黄洞村调研慰问

 
    2019 125 ,韶关市发展和改革局郭先桂局长带领领导班子成员和帮扶责任人到帮扶村黄洞村调研,实地察看了松山下、上屋仔、黄竹塘、老屋俚4个村小组新农村建设对接慰问贫困户。


郭先桂局长一到黄洞村,就走进贫困户董某家里,和其亲切地交谈,详细询问了教育补助,低保保障、务工收入、种养以奖代补等家庭情况,特别是看到贫困户喜迁新居、家庭环境大为改善,郭先桂局长高兴地鼓励其继续努力,稳定增加家庭收入,提高脱贫质量,争取早日奔康致富。

    在座谈会上,郭先桂局长听取了驻村工作队和黄洞村委会精准扶贫、新农村建设、基层党建工作情况汇报。强调,一要树立“扶贫永远在路上”的思想。在已有成绩的基础上,还要继续努力,要坚持以人民为中心,为人民办好事、办实事。同时,利用帮扶单位的职能优势,发挥资金使用和项目建设作用,继续帮助加强村基础设施建设。二要继续发扬艰苦奋斗的精神。不忘初心,牢记使命,继续带领广大人民群众参与新农村建设,打造精品村、示范村。三要继续加强党风廉政建设。坚持清正廉洁的精神,绷紧党风廉政建设这根弦,坚守底线,怀着对人民负责、对自己负责的态度,继续抓好廉政建设。四要继续创先争优。要有争当第一的精神,加快推进新农村建设,争取黄洞村的新农村建设走在全市前列。