今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 精准扶贫

肖荣忠副局长到黄洞村调研指导精准扶贫工作

       2019年5月15日,韶关 市发改局副局长肖荣忠到乌迳镇黄洞村,调研指导新时期精准扶贫工作。

肖荣忠副局长一行深入黄洞村上屋仔、黄竹、老屋俚三个村小组,通过实地查看、现场询问等,全方面了解黄洞村基层党建、乡村治理、人居环境整治和产业发展等工作情况。


图为上屋仔村小组调研现场

座谈会上,肖荣忠认为,经过三年来的帮扶,黄洞村精准扶贫、新农村建设、基层党建等各项工作都取得了不俗的成绩,黄洞村村容村貌发生了翻天覆地的变化,韶关市发改局中国银行韶关分行驻村工作队受到省扶贫办的通报表扬。按照市委市政府的统一部署,韶关市发改局、中国银行韶关分行继续共同帮扶南雄市乌迳镇黄洞村,希望驻村工作队继续发扬艰苦奋斗的精神,再接再厉,出色完成脱贫攻坚任务。肖荣忠对抓好近期驻村工作作了具体部署,一要抓紧进村入户调查,迅速掌握情况,谋划一批群众需求迫切、惠及群众利益的具体项目,建立储备项目库,在征求当地党委、政府意见的基础上,报帮扶单位局党组审定。二要抓紧起草精准扶贫整体实施方案和2019年工作计划,尽快报帮扶单位局党组审定后印发三要抓紧谋划新农村建设,在政府调整出建设用地的基础上,尽可能靠省道边建设新农村。四要加强农村基层党建,带好队伍,抓好班子建设。五要注意抓好扶贫资金使用进度,并利用自筹资金加强环村公路绿化美化工作。


图为座谈会现场

    南雄市发改局局长李指源、副局长叶祖全,乌迳镇党委书记朱祖纯、副书记卢德斌等参加了座谈调研。