今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 精准扶贫

市发改局开展对接帮扶贫困村禁毒宣传活动

为进一步深化对接帮扶贫困村全民禁毒宣传教育,增强人民群众参与“6.26”国际禁毒日的意识。6月25日下午,在第32个“6.26”国际禁毒日即将来临之际,市发改局组织党员干部到南雄市乌迳镇黄洞村开展扶贫调研慰问暨禁毒宣传活动。

活动通过设立禁毒宣传咨询点的形式向群众进行“不让毒品进我家”、“青少年如何预防合成毒品”、“依法严厉打击毒品犯罪、吸毒行为”等专题讲解。通过向群众深入分析毒品的种类、吸食毒品的后果、以及如何预防染毒等禁毒知识,并针对群众提出的疑问进行一一解答。同时安排禁毒宣传员走村入户,向黄洞村村民发放禁毒宣传小册子,切实增强了群众的禁毒观念。


咨询点现场


向村民派发宣传小册子

“我一直以为禁毒跟我们没什么关系,所以没有了解过毒品知识,”一位前来咨询的村民说,“没想到原来毒品那么多种,而且一不小心很容易着道。幸好有这个活动,我要回去教教我孙子去。”黄洞村民们表示,这次的宣传活动让他们认识到了禁毒工作的重要意义,对如何正确规避染毒风险也有了更进一步的认识。通过这次的活动,增强了群众的禁毒意识,更加坚定了党群共同携手禁毒、营造无毒环境的坚定决心和信心。


禁毒宣传员在宣传咨询点向群众讲解禁毒知识

据悉,乌迳镇黄洞村是新时期精准扶贫精准脱贫省定相对贫困村,由韶关市发展和改革局、中国银行韶关分行定点帮扶。黄洞村全村总户数323户,总人口1066人。经过韶关市发展和改革局、中国银行韶关分行三年的帮扶,黄洞村大力实施乡村振兴战略,结合精准扶贫和新农村建设,村容村貌和贫困家庭面貌都发生了翻天覆地的变化。