今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

乳源实施社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制

  为贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,缓解物价上涨对低收入群众基本生活的影响,根据省、市的相关要求和联动机制启动条件,乳源决定实施社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,向优抚对象、城乡低保对象、特困人员等低收入群体发放价格临时补贴。

  此次联动机制启动工作由乳源发改局牵头,乳源民政局、乳源退役军人事务局等相关部门负责做好发放工作。乳源社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制从今年7月份开始正式启动,已向低收入群体发放了从今年4月份到7月份4个月的价格临时补贴近60万余元,后续,乳源将按标准继续做好价格临时补贴的发放,惠及相关低收入群体,改善低收入群体的基本生活。

  联动机制的启动,一是体现了乳源县委县政府对乳源低收入群体的重视和关怀;二是保障和改善了民生,促进社会的和谐稳定;三是使低收入群体有更多的获得感、幸福感和安全感。