今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

新丰县召开“十四五”规划编制工作专题会

  11月13日,新丰县专题召开了“十四五”规划编制工作会议,深入贯彻全市“十四五”规划编制工作会议精神,全面部署了该县“十四五”规划编制各项任务,确保“十四五”规划编制工作有力有序有效推进。县委常委、常务副县长刘国洪出席会议并讲话。

  会上由该县发改局负责人传达了全市“十四五”规划编制工作会议精神,对该县“十四五”规划编制工作方案进行了详细解读,并初步排定了“十四五”规划编制工作的时间表。相关部门根据工作职能,围绕“十三五”规划完成情况及“十四五”发展中需突出关注的重大问题进行了研讨交流。


会议现场

  刘国洪强调:“十四五”时期,是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,做好“十四五”规划编制事关全局和长远,任务艰巨,责任重大。一是要求各相关部门深刻认识“十四五”规划的重大意义;二是要准确把握“十四五”规划编制的总体要求及基本原则;三是要深入研究“十四五”时期的重大问题;四是要提高政治站位、加强主动谋划、创新编制方法、强化工作保障,全力以赴做好“十四五”规划编制工作。

  县政府办、县财政局、县教育局、县工信局等25个部门相关负责人参加了会议。