今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

新丰县召开经济工作专题研讨会

    11月13日,新丰县召开了经济工作专题研讨会,深入贯彻落实全市经济运行调度会议精神,系统研究今年全县主要经济指标完成情况,深入谋划明年主要经济指标安排和重点工作。县委常委、常务副县长刘国洪出席会议并讲话。   会上,县发改局负责人汇报了今年经济社会发展目标预计完成情况及11、12月主要支撑点,并科学合理提出了明年主要经济指标预期目标初步安排。县统计、工信、财政、农业农村、文广旅体等相关部门主要负责人,立足职能职责,围绕各自牵头的指标运行情况、宏观经济政策变化、有利条件和不利因素等进行了交流发言。


会议现场

  刘国洪在听取相关情况汇报后,对今年经济运行情况进行了总结和明年经济指标谋划提出了明确要求。他指出,确定明年的经济指标,既要考虑现实基础,又要考虑外部环境,还要考虑客观需要;既要有“跳起来摘桃子”的精气神,保持压力,提振信心,又要积极稳妥留有余地,力争通过努力实现目标。他强调,要突出“准”,对标精准调度,对照年初承诺的目标任务,毫不放松的抓好经济指标的分析调度,找差距、查问题,逐项定措施,全力向前赶,确保完成各项目标任务;要突出“实”,实事求是,客观准确分析明年影响经济指标的有利条件和不利因素,努力盘活存量,积极扩大增量,反映发展质量,高标准谋划明年经济社会发展计划和各项重点工作;要突出“新”,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议分析研究经济形势和经济工作时的重要讲话精神,围绕全县“融入珠三角、服务大湾区,生态富民立县”的发展定位,创新谋划开展各项工作,既要对谋划事项细化量化,又要苦干实干,努力把各项工作干成、干好。最后,要认真梳理各部门提出的意见建议,综合测算明年预期目标,及时报县委、县政府审定。

  县政府办、县住建管理局、县交通运输局、县市场监管局、县产业转移工业园管委会等12个部门相关负责人参加了会议。