今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

仁化县发改局“谁执法谁普法”履职工作获评“优秀”

  近日,仁化县普法办印发了2019年仁化县国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议结果通报,仁化县发改局被评优秀等次

5E7A7284.JPG

微信图片_20191209162525 - 副本.jpg

   “七五”普法工作开展以来,仁化县发改局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入推进“法治政府”建设,结合自身工作实际和行业特点,开展了丰富多彩的普法活动。

    一是坚持干部职工学法用法。及时传达学习习近平总书记重要讲话精神和党的十九大等有关会议精神,充分利用各种形式组织干部职工学习相关法律读本,深入学习以《宪法》、《刑法》等法律为核心的国家基本法律制度。

    二是是开展形式多样的主题宣传。立足发改职能,充分利用“3.15”国际消费者权益日、全国节能宣传周、世界粮食日等重要时间节点到镇村、企业开展节能、价格、粮食相关法律法规宣传,到用能单位开展普法宣传活动。

    三是创新普法促进普法新局面打造仁化县诚信公园,结合社会主义核心价值观等公益广告及诚信好人事迹宣传诚信文化并设立了信用法制园地、失信曝光台等内容,对《中华人民共和国合同法》《征信业管理条例》《企业信息公示暂行条例》等法律法规进行宣传,普法学法融入市民生活。

  下一步,仁化县发改局将继续落实“谁执法谁普法”责任,充分发挥行政执法人员普法宣传作用,不断创新普法形式,努力提升普法工作的针对性和时效性,进一步营造良好营商环境,为建设“法治仁化”营造良好法治环境。