今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

新丰县召开森林康养产业发展规划调研座谈会

4月24日下午,新丰县组织召开森林康养产业发展规划调研座谈会。会议由县发改局负责人主持,各镇(街)、县相关部门分管负责同志及国家林业和草原局调查规划设计院侯碧清专家团队共30人参加了会议。



专家组采用图文并茂的方式汇报了森林康养产业发展规划的思路和设计方案。据悉,专家组实地考察了各镇(街)及一些符合申报森林康养的项目,认真遴选出一些森林康养环境优良、基础设施完善、森林康养产品丰富等“森林康养示范镇”“森林康养示范基地”和“森林康养示范人家”。与会人员就我县森林康养发展定位,空间布局,产业融合等与专家组进行了互动交流,并提出了具体意见和建议。

会议指出,县委、县政府深入贯彻习近平总书记“两山理论”系列讲话精神,高度重视森林康养,围绕“全国森林康养目的地”“全国森林康养基地建设试范县”“面向粤港澳大湾区高品质绿色供给森林康养示范区”的发展目标和“岭南凉都,康养福地”“山水乡愁地,养生新丰”“梦醉东江源,康养新丰”“ 饮水思源,康养新丰”的发展定位,充分利用禀赋的森林康养环境、森林康养资源和紧靠大湾区的区位优势,大力发展森林康养产业,夯实“岭南避暑胜地”品牌,推进融湾入珠进程,满足大湾区生态休闲、健康养生供给需求,拉动区域生态经济协调发展,实现高质量发展。


会议强调,各镇(街)、相关部门要全力为规划编制做好协调服务工作,按清单提供相关材料,进一步完善规划方案。同时就森林康养产业未来发展提出了四点建议:一是优化、美化康养环境,有效推动乡村振兴;二是突出特色,因地制宜,打造亮点;三是加强森林康养基地、康养人家基础设施建设,做好安全有力保障;四是坚持绿色发展,不断挖掘康养资源,丰富林下产品,满足社会各个群体的消费需求。