今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

乳源下调水电气价格,降低企业运营成本

为缓解疫情影响下企业生产经营困难,乳源县发改局积极贯彻中央、省、市决策部署,下调企业用水用电用气价格,预计为企业和个体工商户减少成本支出511万元,帮助渡过复工复产关键期,为经济恢复增长输血增氧。

一是阶段性降低用电价格。落实电价优惠政策,2月至6月,除高耗能行业用户外,现执行一般工商业电价、大工业电价的电力用户(含参与电力市场交易用户)电费,统一按原到户电价水平的95%结算。

二是阶段性降低用水价格。2月至6月,乳源县非居民用水销售价格阶段性降低10%,规上工业企业、限上商贸流通企业的非居民用水销售价格在执行原用水价格优惠政策的基础上,阶段性再降低10%。

三是实行欠费不停供政策。2020年上半年,对受疫情影响不能足额缴纳用水、用电费用的企业及个体工商户,实行“欠费不停供”措施,支持企业保供抗疫、共克时艰。

四是降低企业用气成本。从2月1日起,全县非居民用气基准价下调10%,由原来的4.8元/立方米降至4.32元/立方米,具体销售价格以基准价为基础,在上浮20%、下浮不限的范围内由供气企业与用户协商确定。

此次降低企业用电、用水、用气价格,预计2月至6月释放政策红利约511万元,覆盖受益企业及个体工商户数量约8250家,有效降低经营成本,缓解资金压力,提振企业复工复产的信心,为乳源经济企稳回暖注入动力。