今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

新丰县召开重点项目建设总指挥部全体成员第一次工作会议

5月14日上午,新丰县召开重点项目建设总指挥部全体成员第一次工作会议,对当前重点项目建设工作进行再安排、再部署,促进投资稳步增长,确保实现年度预期目标。县委书记、县重点项目建设总指挥部总指挥刘祥锋出席会议并讲话,县长、县重点项目建设总指挥部常务总指挥区毅明主持会议。

刘祥锋指出,项目是新丰县深入实施“融入珠三角、服务大湾区,生态富民立县”战略的基础和引擎,是新丰实现经济社会高质量发展的具体支撑。全县各级各部门要树牢“生命线”意识,充分认识项目建设工作的极端重要性,统一思想、形成共识,把项目建设作为做好经济工作最重要的切入点、提升群众获得感最有效的着力点,切实抓紧、抓好、抓出成效。要增强“黄金期”意识,全力打好重点项目建设攻坚战,对照《新丰县2020年重点建设项目计划》任务清单,抢抓项目建设黄金期,按照“续建项目抓建设,新建项目抓前期,储备项目抓对接”的推进思路,扎实推进续建项目建设,倾力推进新建项目开工,着力推进意向项目突破;同时,慎终如始地落实好常态化疫情防控各项措施,进一步加强安全生产监督管理,坚决打好疫情防控和安全生产两大硬仗。要强化“一盘棋”意识,逐级压实责任,确保项目建设有人管、有人督,按时间节点有序推进;积极协作配合,合力推动项目加快建设;强化督导检查,加强督查考核结果运用,大力营造“以项目论实绩、以项目论英雄”的鲜明导向,大力发扬抓铁有痕、踏石留印的工作作风,盯紧盯牢每一个重点项目,做到疫情防控和经济发展两手抓两不误,确保重点项目建设顺利推进,为实现全年经济高质量发展、继续走在全市前列而共同努力。

区毅明要求,要紧盯目标任务,倒排工期、挂图作战,实行工作项目化、项目清单化、清单责任化,努力把工期压得更短一些,速度提得更快一些;要狠抓责任落实,按照“一个项目、一个领导、一个责任单位、一个工作专班、一个倒排工作计划表,一揽子抓到底”的运作模式推进项目,主动指导、协调、解决重点项目建设过程中遇到的资金、审批、用地用林、涉农纠纷等问题;要强化协调联动,立足各自职能,加强纵向沟通、横向配合,做到快研究、快协调、快解决、快推进,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,全力以赴推进项目建设、促进投资增长,确保时间过半、任务过半,如期顺利完成全年目标任务。

会议通报了县重点项目建设总指挥部办公室成立以来的工作情况、部署安排下步工作,并对今年固定资产投资和重点项目考核方案进行说明;重点项目建设各专项指挥部分别汇报了本领域重点项目工作推进情况和分管领域要素保障情况。

县四套班子有关领导,县重点项目建设总指挥部成员,各镇(街)党(工)委和县直(含市属)有关单位负责同志参加会议。