今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

市发改局组织部分县发改局到南雄调研农业水价综合改革工作

农业水价综合改革是国家发展改革委安排部署的一项重要的价格综合改革工作之一,要求在2020年全面完成。自2017年启动以来,该项工作列入了年度《粮食安全省长(市长、县长)责任制考核》和《最严格水资源管理制度考核》。为加快推动韶关市农业水价综合改革工作,5月13日,市发改局组织翁源、新丰、始兴等部分县发改局的分管领导和业务骨干前往南雄调研农业水价综合改革工作。

微信图片_20200515103556.jpg

在此次调研活动中,南雄市发改局介绍了开展农业水价综合改革工作的有关情况,分享了南雄的做法和经验。市发改局充分肯定了南雄的做法和经验,要求各县(市、区)向南雄学习,加快推进农业水价综合改革工作,确保在今年底前如期全面完成全市的农业水价综合改革工作。

据了解,南雄市农业水价综合改革工作在南雄市委、市政府的高度重视和相关职能部门的积极配合下,先后出台了《南雄市非居民用水超定额超计划累进加价制度实施方案》、《南雄市农业用水价格管理指导意见》、《关于我市农业用水分类价格及有关管理规定的通知》、《南雄市农业水价精准补贴和节水奖励暂行办法》等一系列配套政策和规定,并在试点区域启动了取水计量器和用水末端计量器的安装工作,取得了阶段性成果,为在2020年全面完成农业水价综合改革工作奠定了坚实基础。