今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

新丰县举行2020年重大项目集中签约开工活动 掀起招商引资和重点项目建设新高潮

在全国“两会”即将召开之际,5月18日上午,新丰江源大地上喜气欢腾,简短而庄重的“新丰县‘迎两会’·2020年重大项目集中签约、集中开工活动”先后在县政府会议中心和迪殷食品生产基地举行,掀起该县招商引资和重点项目建设的新高潮。

县委书记刘祥锋,县委副书记、县长区毅明,县人大常委会主任江大凡、县政协主席潘允标等县四套班子成员,广州美尼美家具有限公司、深圳市恒荣实业投资控股集团、迪殷食品有限公司等20多家企业负责人和代表出席活动,见证项目签约,为项目开工培土奠基。

新丰县“迎两会”·2020年重大项目集中签约开工活动集中签约项目10个,总投资达142亿元;集中开工项目10个,总投资达14.7亿元。此次签约项目涵盖了体育文化、康养休闲、家具制造、食品生产、新型建材、五金制品、电动车及零配件等行业和领域,预计年产值达116亿元,增加税收约7.9亿,可提供就业岗位约9700个;集中开工项目主要集中在工业和民生事业,其中有食品生产基地项目1个,投资总额5.6亿元,民生项目6个,总投资5.34亿元,家具制造和金属制品项目各1个,投资总额3.78亿元。这些项目既符合国家产业政策导向,也符合企业和地方发展愿景,引领性、创新性和带动性突出,对进一步优化产业结构、优化发展环境、提高产业的吸引力、促进产业集聚具有重要意义。

近年来,新丰县委县政府坚持把发展作为第一要务,牢牢把握粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设“双区驱动”等重大政策机遇,深入实施“融入珠三角,服务大湾区,生态富民立县”发展战略,充分利用过境的大广高速、武深高速先后通车,以及即将于明年建成通车的韶新高速形成的交通区位优势和自身优异的自然资源禀赋,不断加大招商引资力度,努力以优质的服务环境和稳定的社会环境诚迎四海宾朋,广纳八方客商,一批投资规模大、科技含量高的项目相继落户新丰。2019年,新丰成功招引南方(韶关)智能网联新能源汽车试验检测中心等重大项目22个,总投资额达68.94亿元。

食品生产基地鸟瞰图

今年以来,全县上下坚持两手抓、两手都要硬,统筹推进疫情防控和经济社会发展,找准工作主攻方向和突破口,真抓实干、攻坚克难,深入实施创新驱动发展战略,大力推动制造业高质量发展,奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵,实现了疫情防控不放松、项目建设不停步。一季度,全县规上工业企业及39个在建重点项目全部复工;1-4月,累计完成投资10.83亿元。

食品生产基地建设现场

新丰县有关负责人在活动中表示,新丰将牢固树立企业至上、项目至上的营商理念,始终秉承“诚信、合作、共赢”的发展理念,努力营造“重商、亲商、安商、富商”的投资环境,让企业项目引得进、留得下、发展好,确保项目高标准建设、高速度推进、高效益运行,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”厚植根基、注入更强动力。