今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

乐昌市召开2020年固定资产投资及重点建设项目推进工作会议

5月21日上午,乐昌市召开2020年固定资产投资及重点建设项目推进工作会,会议通报前一阶段全市固定资产投资及重点建设项目工作完成情况,深入分析存在的主要问题,研究部署下一阶段工作,动员全市上下以更大力度、更实举措,全力推进固定资产投资及重点项目建设各项工作,确保圆满完成今年各项目标任务。


2020年乐昌市固定资产投资及重点建设项目推进工作会议现场.jpg

 (2020年乐昌市固定资产投资及重点建设项目推进工作会议现场)

乐昌市委书记沈河民主持会议并讲话,市委副书记、市长钟曦,市人大常委会主任许新华,市政协主席邬贤有等市领导,市直有关单位主要负责人在主会场参加会议。会议以视频形式开至各镇(街道)。

会上,乐昌市委常委、常务副市长邹有胜通报了乐昌市今年1-4月固定资产投资完成、重点项目建设进展以及4月份重点项目“红黄榜”考评结果。乐昌市委宣传部、市产业园、市教育局等9个单位围绕推进固定资产投资、重点项目和专项债券项目建设工作作了表态发言。

钟曦明确,各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,认清形势,坚定信心,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感。要严格落实5月17日韶关市固定资产投资及重点建设项目工作专题会议工作部署,突出重点,合力攻坚,抓实抓细抓好各项工作,围绕“快”字推动项目建设,围绕“活”字推动各类投资,围绕“新”字谋划储备项目,围绕“准”字开展招商引资,围绕“严”字强化质量监管,确保项目建设平稳推进。要压实责任,狠抓落实,坚持“一线工作法”,扎实做好固定资产投资和重点项目建设各项工作,为完成全年经济社会发展目标提供有力支撑和坚强保障。

沈河民指出,狠抓重点项目建设,着力扩大有效投资,事关乐昌经济社会发展全局。各单位要强化狠抓项目意识,抢抓机遇,千方百计抓项目促投资,确保不折不扣完成全年目标任务。要强化项目统筹指挥,进一步健全协调调度机制,充分发挥综合协调作用。要强化项目督查督办,坚持对项目建设全程管理控制、全程跟踪问效,继续落实项目建设“红黄”考评制度,营造“比学赶超”的良好氛围。要强化干部担当作为,弘扬务实重干精神,推行“党建+项目”工作模式,激励广大党员干部在项目建设中敢抓善管、破解难题。要拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、长抓的韧劲,为推动乐昌高质量发展,打造粤北绿色发展先行地作出积极贡献。

现场观摩循环经济环保园项目.jpg

会前,与会人员先到了乐昌市循环经济环保园项目现场观摩学习,随后到乐昌市新城服务中心建设项目进行现场调度,听取有关情况汇报,并协调解决有关问题。