今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

喜讯!乳源多个作品在韶关市防范非法集资短视频大赛上获奖

近日,由韶关市金融工作局、中国人民银行韶关市分行、中国银行保险监督管理委员会韶关监管分局主办的2020年韶关市防范非法集资短视频大赛颁奖仪式在中国人民银行韶关市分行举行,代表乳源参赛的三个作品荣获奖项。

微信图片_20200609101206.jpg

据了解,为积极参与好此次防范非法集资短视频大赛活动,乳源发改局(金融办)精心组织筹划,联合多部门制作了《哀晓》、《玉殇》、《迷返》三个视频,经过初评、投票和定评,在100多个作品中脱颖而出,其中《哀晓》荣获三等奖,《玉殇》、《迷返》荣获优秀奖。

代表乳源参赛的三个作品,其中作品《哀晓》从老年人的视角出发,讲述一名身患重疾的奶奶,轻信高利诱惑导致积蓄被骗空的故事;作品《玉殇》聚焦职场人被好友诱骗参与非法集资,导致自己和亲朋好友深陷其中遭受损失的故事;作品《迷返》展示了非法集资犯罪嫌疑人在被审讯过程中忏悔的过程。三个作品主题鲜明、贴近生活,直接揭露了非法集资的特点和危害,起到引导广大群众理性投资、远离非法集资效果,赢得了市民群众和大赛评比认可。

乳源发改局(金融办)将以此次大赛获奖为契机,通过多种渠道组织播放获奖作品,做好乳源防范非法集资宣传和金融安全知识宣传教育工作,不断提高民众风险防范意识,营造全社会共同防范非法集资的良好氛围,着力维护乳源经济金融秩序和社会的稳定。