今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

新丰县两个森林康养规划通过专家评审

6月16日,新丰县召开《新丰县森林康养产业发展规划》、《岭南红叶世界旅游度假区森林康养基地总体规划》专家评审会,专家组对这两个规划进行评审,并同意通过《规划》评审。新丰县委常委、常务副县长刘国洪,新丰县人大常委会副主任周明,新丰县政协副主席郑斌及省、市、县相关部门代表参加了会议。

评审会上,编制单位汇报了《新丰县森林康养产业发展规划》《岭南红叶世界旅游度假区森林康养基地总体规划》的基本情况,参会人员展开了交流和讨论。随后,专家组就两个《规划》进行评审分析,并给出评审意见。

专家组表示,新丰县发展森林康养产业的自然和人文资源禀赋优异,区位条件得天独厚,符合新丰县发展定位。《规划》基础资料详实,分析论证充分,发展定位准确,发展任务和建设项目合理,规划方案符合新丰县实际。岭南红叶世界森林康养基地区位较优越,生态环境优良,森林康养资源丰富,文化底蕴深厚,权属清晰,达到了建设森林康养基地质量标准要求。《规划》基础资料详实,分析评价合理,定位准确,建设内容符合新丰岭南红叶世界森林康养基地实际。

刘国洪表示,新丰县将以此次评审会为契机,立足“融入珠三角、服务大湾区,生态富民立县”的发展战略,充分利用优质森林康养资源、森林康养环境和紧靠大湾区的区位优势,大力发展森林康养产业,打造国内知名的、粤港澳大湾区一流的避暑休闲旅游、森林康养目的地,争创“全国森林康养基地试点建设县”金字名片,更好地把生态环境优势转化为经济社会发展的优势。