今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

市发改局到翁源开展天然气、电力及成品油企业节前安全生产专项检查

为切实加强国庆、中秋期间的安全生产工作,排查防范风险隐患,及时督促企业做好节日安全生产经营。9月25日,市能源局副局长邓邦仁率领检查组到翁源开展天然气管道、电力领域、成品油流通企业安全生产专项检查工作。翁源县发改局相关负责同志陪同检查。

图片1.png

检查组先后到宝联加油站、西气东输翁源站管道高后果区、韶能集团翁源生物质发电厂、中石化官渡加油站进行实地检查。在加油站,检查组现场查看企业经营资质、管理制度等档案资料,并详细询问当前安全运营、散装汽油销售情况,叮嘱企业定期检查储油罐、加油机等设施设备是否完好、有无渗漏滴漏。


 图片2.png


紧接着检查组前往西气东输翁源站管道高后果区,与保护站负责人进行了深入细致的交流。据了解,今年以来保护站为加强沿线风险识别排查工作,制定落实了一系列防控措施,如对高后果区段的桩牌进行整改,保证桩牌的通视性和规定间距;做好对周边村民的走访宣传,建立有效信息费奖励机制,增强村民管道保护意识。邓邦仁对此给予了充分肯定。


 图片5.png


最后检查组到翁源生物质发电厂,重点检查企业安全生产工作落实情况。检查组要求企业节日期间切勿麻痹大意,值班人员要落实到位,针对突出问题和薄弱环节,采取更加有力措施,坚决杜绝安全事故的发生,确保国庆、中秋节日期间安全生产形势持续稳定。