今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

乳源发改局举办全县领导干部南岭国家公园建设专题辅导报告会

今日,乳源发改局在乳源县人才驿站(乳源东阳光公司)举办全县领导干部南岭国家公园建设专题辅导报告会,广东省天井山林场党委书记、场长彭华贵以《学习“两山理论” 提高生态素养——学习习近平生态文明思想》为主题作专题辅导报告,县发改局党组书记、局长刘文泉出席并主持会议。

图片1.png

彭华贵围绕习近平生态文明思想,重点结合“两山理论”和南岭国家公园建设,详细介绍创建南岭国家公园的重大意义、规划、目标、工作重点和进展情况。他指出,创建南岭国家公园是贯彻落实党中央、国务院关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的部署要求,是把握“一核一带一区”区域发展新格局带来的重大机遇,有益于推动乳源“十个一工程”落地,促进培育以健康产业为主体的生态产业体系。

会上,彭华贵还就生态保护、产业谋划、项目储备等方面提出了相关意见和建议。

会议强调,各单位要把南岭国家公园建设的发展机遇和省委十二届十一次全会、市委十二届十二次全会及县委十二届九次全会精神结合起来,立足北部生态发展区功能定位,切实增强筑牢生态优先、绿色发展的行动自觉,以新理念新思想推进乳源高质量发展,助力打造北部生态发展区绿色发展乳源样板,加快走在全国少数民族自治县的前列。

乳源各镇、县委有关部门、县直及上级直管有关单位分管领导和乳源发改局领导班子及有关干部50余人参加了会议。

(供稿:乳源发改局 杨舜)