今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

省粮食和物资储备局到乳源开展安全生产和安全仓储隐患大排查大整治行动督导检查

近日,省粮食和物资储备局副局长邢卫华一行到乳源开展安全生产和安全仓储隐患大排查大整治行动督导检查工作。市发改局副局长赵伟明、乳源发改局局长欧先凤等有关单位负责同志陪同检查。

图片1.png

省督导组查看粮食应急加工厂安全生产情况

省督导组首先前往乳源粮食购销有限责任公司仙湖粮库、粮食应急加工厂查看安全储粮和安全生产等情况,随后召开安全生产和安全仓储隐患大排查大整治行动督导推进会。会上,欧先凤向省督导组汇报了乳源开展安全生产和安全仓储隐患大排查大整治行动及相关工作推进情况,辖区内承储库点仙湖、一六粮库和涉粮企业盛源丰、冠华公司安全生产和安全仓储八项隐患排查整治工作到位,“安全生产月”活动成效明显。省督导组查阅了企业安全生产和安全储粮相关台账资料,对检查出来的问题立即提出整改意见,及时落实整改措施,切实消除安全隐患。

图片2.png

省督导组现场查看粮库“两个安全”情况

邢卫华充分肯定了乳源在“两个安全”、粮库智能化和绿色科技储粮管理建设上取得的成绩,并就加强安全生产和安全仓储隐患大排查大整治力度提出进一步要求,一要确保落实部门监管责任,粮食和物资储备主管部门要切实担负起安全生产监管责任,严格按照权力清单和责任清单,履职尽责、敢于担当、敢于监管;二是各企业要真正把安全生产放在首位,扎实开展全员参与、全岗位覆盖、全过程衔接的隐患自查自改闭环管理机制,切实将双重预防体系、安全标准化建设、安全生产培训演练等工作落实到位;三是全面抓好各方面、各领域、各环节“两个安全”隐患的排查治理工作,从消灭每一个小问题、小隐患入手,严防各类安全生产事故发生。

图片3.png

省督导组在仙湖粮库召开安全生产和安全仓储隐患大排查大整治行动督导推进会

(供稿:乳源发改局/许勇强)