今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

乳源发改:“三坚持、三突出”,高标准、高质量推动党史学习教育

乳源瑶族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》通过县人大审核;乳桂经济走廊创新发展示范区和东阳光“厂区变园区、产区变城区”改革试点工作有序推进,以健康产业为主体的生态产业逐步壮大;2021年安排重大项目58项,总投资208.15亿元,年度计划投资42.44亿元,已开工47个项目,其中省市重点项目动工率为100%,诸多项目从“规划图”转化为“实景图”……

这都印证,乳源发改局自党史学习教育开展以来,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,以“三坚持三突出”的做法,把规定动作做到位,将办实事作为重要内容,把党史学习教育成果转化为办实事、谋发展、开新局的强大动力和智慧经验,奋力推动“十四五”开好局、起好步。

坚持抓早抓实,突出政治站位有“高度”。乳源发改局党组把开展党史学习教育作为重大政治任务,第一时间成立以局党组书记任组长的党史学习教育领导小组,专设党史学习教育领导小组办公室,并设置综合协调、简报、宣传、实践活动4个工作组;印发局《关于开展党史学习教育的实施方案》等5个方案措施,为高标准高质量开展党史学习教育提供了坚强有力保证。落实“五个一”制度,一周一次集中学习,一月一次主题党日活动,双周一次交流分享会,党组成员讲一次党课,召开一次组织生活会,有序推动党史学习教育走深走实。

“今年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,也是“十四五”的开局之年,在这关键之年重温党的历史,无论是对全党还是我们个人,过去、现在还是将来,都具有非常重大而深远的意义。”乳源发改局党组书记、局长欧先凤在专题党课上强调。

 图片1.png

(“党课开讲啦”—党组书记专题党课活动)

坚持学深悟透,突出理论武装有“深度”。党组坚持把党史学习教育作为“必修课”,制定党史学习计划,采取领导带学、党课讲学、专题深学、实地活学和个人自学等方式,引导党员干部了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律,不断从党史中汲取奋进的力量。巧用“学习强国”“和美乳源”APP、干部网络学院、微信群和党史书本等载体,要求党员干部及时学习有关党史学习教育的重要讲话、学习体会等文章,做到读原著、学原文、悟原理。搭建“学党史▪正青春”平台,为年轻党员干部碰撞思想、交流心得的提供广阔的平台。

坚持为民解难,突出真抓实干有“力度”。乳源发改局始终坚持问题导向和结果导向,认真倾听基层呼声、了解企业诉求、维护群众利益,梳理确定“落实政策、深化改革、推进重点项目、民情夜访、志愿服务”等13个为民办实事项目,按照切口小、发力准、效果好的标准,细化工作责任,强化跟踪落实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正使改革发展过程成为增进民生福祉的过程。截至目前,开展民情夜访24次,党员到社区报到20次,累计为群众办理实事40余件。

 图片2.png

(我为群众办实事—县发改局举办2021年粮食和物资储备科技周线下宣传活动)

接下来,乳源发改局将坚持把党史学习教育与推进新型城镇化、新型工业化、农业产业现代化和资产资源价值化等县委县政府的中心工作结合起来,凝心聚力,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,争取资金强后劲,深化改革增实力,在推动乳源高质量发展中争创一流,在加快融入“双区”建设中展现新作为,在大步迈向全国少数民族自治县前列中彰显新担当,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

(供稿:乳源发改局/杨舜)