今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

提高安全意识,确保安全生产工作稳定

近日,仁化县发改局举办了学习《安全生产法》、安全生产责任事故追责问责审查调查有关制度及加油站安全生产业务知识培训班,全体干部职工、辖区内加油站站长和安全员及粮食企业总公司员工共63人参加了培训。

微信图片_20210702114841.jpg

会议邀请了韶关市第五届安全生产专家组成员杨永锋工程师进行了安全教育专题授课。杨永锋通过课程讲授、案例分析等形式,引导加油站管理人员结合岗位工作,发现潜在安全隐患,不断提高油站人员的安全意识、操作规程、应急救援水平。

县发改局局长邓诗常深入解读了《安全生产法》及安全生产责任事故追责问责审查调查有关制度。邓诗常要求,一是要认真学懂弄通安全生产责任事故追责问责审查调查有关制度的精神,落实行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管责任,确保党员干部和公职人员守责尽责。二是要必须时刻绷紧安全生产这根弦,增强忧患意识,坚持底线思维,督促分管领域的企业将安全理念贯穿生产全过程,彻底排查各类安全隐患,切实堵住安全漏洞,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。三是要不断增强生产安全责任意识,以抓铁有痕的韧劲把各项制度落到实处,坚决防范和遏制各类安全事故发生,守护一方平安、促进一方发展。

通过此次专题培训,培训人员更全面地了解《安全生产法》、安全生产责任事故追责问责审查调查有关规定及当前安全生产和消防安全形势,进一步提高安全生产责任意识,进一步落实好安全责任和各项安全预防措施,做好隐患整治的长效管理,为保障安全生产长治久安,为庆祝中国共产党成立100周年维护安全稳定局势。