今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 县域经济

省粮食和物资储备局调研曲江区储备粮库项目建设工作

为了解曲江区储备粮库(广东省韶关市军粮供应区域配送中心)项目建设进度,解决项目施工难题,确保项目按期完工,近日,省粮食和物资储备局副局长林善为带队对曲江区储备粮库建设情况开展调研。市发改局副局长赵伟明,曲江区常务副区长陈夏广、区发改局局长何宗成、区发改局党组副书记陈国均等相关人员及项目施工方、监理方参加了调研。

已编辑图片

调研组查看了区级粮库整体建设规划图,了解规划方案和建设蓝图,实地考察储备粮食仓库项目的进展情况,详细了解仓库占地面积、库容、房屋结构、功能划分和工程进度等。

随后,调研组现场召开项目调研专题会议。会议听取了曲江区发改局关于曲江区储备粮库项目建设进展情况汇报,项目施工方和监理方8月工程进度安排和工程质量情况汇报。针对目前存在的困难和相关问题进行了专题调研和认真讨论,就项目后续工作进行了安排部署。

林善为指出,曲江区粮食储备项目不仅是政府性投资重点项目,更是涉及群众利益的重要民生工程,要高度重视粮库建设工作,主要责任部门尤其是发改部门要把工作重心放在项目推进上,尽职尽责,履行干部担当,落实安全生产责任制,积极推进项目后续建设。

林善为强调,项目施工单位要切实增强责任意识,发扬钉钉子精神,在保障安全生产的基础上,倒排工期,抓住有利天气,抢抓工程进度,保质保量按期完工。项目监理方要加强监督,确保项目质量。

林善为要求,各单位要把加快推进粮食储备项目建设当做头等大事来办,认真梳理项目情况,针对项目问题,积极沟通,提出解决方案,确保粮库尽快投入使用。

(供稿:曲江区发改局)