今天是:
您现在的位置: 首页 > 辅助栏目 > 图片新闻

乳源发改局开展疫情防控期间粮油供应、市场价格监测巡查工作

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间粮油物资保障工作,日前,乳源发改局粮食、物价相关部门组成巡查组,深入各大商场、超市开展粮油供应、价格监测巡查工作。


1.png2.png

巡查市场粮油供应及价格

巡查组先后到乳源瑶族自治县粮食购销有限责任公司惠民平价粮油店、东明广客隆商业城店等超市、商场进行实地巡查,重点关注粮、油、肉、禽、蛋、蔬菜等重要民生商品供应及价格运行情况。从巡查情况看,乳源粮油市场供应充裕,价格总体平稳,供货渠道畅通,完全可以满足市民日常需要,乳源发改局副局长张志坚在巡查中强调,经营者要加强价格自律,避免出现哄抬物价,囤积居奇行为等违法行为,必要时加大粮、油、防疫物品等应急物资库存,切实保障疫情期间重要民生商品的正常供应,维护正常价格秩序。

下一步,乳源发改局要求粮食和物资储备部门及时采取有效措施,加强粮源组织调度,加大市场粮油投放力度,确保市场粮油充足、成品粮油不断档和不脱销;物价部门继续密切监测市场动态,强化价格监测预警,对可能引发的倾向性、苗头性问题及时发现,及时报告,全力做好当前粮食市场保供稳价工作,为乳源打好疫情防控这场硬仗提供有力保障。