今天是:
您现在的位置: 首页 > 辅助栏目 > 图片新闻

市发改局与民盟市委调研韶关市重点项目建设

7月24日下午,韶关市发展和改革局与民盟韶关市委开展2020年对口联系活动,前往韶州大桥、韶关丹霞机场开展实地调研和座谈。市发改局党组成员、副局长朱保良和相关科室负责人,民盟市委主委林炜东、副主委李敏瑶、经济界盟员代表共20余人参加了活动。

调研组一行首先来到韶州大桥。中铁七局集团韶关韶州大道项目经理部有关人员就大桥的工程概况、施工进度、项目重点难点等方面向调研组做了认真细致的讲解。据介绍,韶州大桥是连接韶关新城区与曲江区的重要便民工程。大桥全长1027米,主塔高109.5米,桩基长度102.024m,梁面宽度44.5m,人们形象地称该桥“上天百米高,入地百米深”。大桥将于2020年底通车,通车后的韶州大道将承担着统筹曲江区融入韶关主城区,实现“三区融合”的重要使命,对带动沿线区域开发有着重要意义。

接着调研组一行来到韶关丹霞机场,实地参观考察机场军民合用工程及航空产业园项目建设。市发改局机场办负责人向调研组介绍了丹霞机场的历史现状、建设规模、功能定位以及航空产业园的地理位置、功能定位、工作进展等概况。韶关丹霞机场是广东省的第9个民用机场,位于乳源县桂头镇,距离韶关市区30公里。飞行区按4C级标准,航站楼按13255平方米建设,预计2021年通航,到2025年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量4000吨、飞机起降9500架次。韶关机场通航后,韶关的区位交通优势将更加凸显,围绕机场规划发展航空经济,还有望成为韶关市经济发展的重要支撑点。

林炜东主委和盟员们对韶州大桥和丹霞机场项目卓有成效的推进工作给予了高度的肯定。一致认为,这两项重点项目工程的建设,必将对韶关市经济社会发展起到巨大的推动作用。

双方还就如何进一步加强对口联系工作进行了交流探讨。朱保良副局长代表市发改局对民盟市委关注、关心韶关经济发展以及为经济发展所做的贡献表示感谢。今后要进一步加强沟通,发挥民盟参政议政职能作用,促进发改工作落地见效。林炜东主委表示,发改局精心安排的此次调研考察活动非常有针对性,活动很有意义,既开阔了盟员的视野,又加强了双方的交流联系,增进了友谊,促进了工作。今后要更好地发挥民盟参政党的优势和作用,助推韶关经济社会高质量发展。