今天是:
您现在的位置: 首页 > 辅助栏目 > 图片新闻

韶关市世界粮食日活动10月16日在新丰启动


2020年是第40个世界粮食日,今年世界粮食日的主题是“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来”。全国粮食安全宣传周活动的主题是“端牢中国饭碗  共筑全球粮安”。10月16日上午,韶关市发改局将会同市农业农村局、教育局、科学技术局、妇女联合会、新丰县人民政府在新丰举办2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动韶关(新丰)会场启动仪式。

图片1.png

图片2.png

图片3.png


启动仪式上,将为大家献上《丰收锣鼓》、《醉丰收》等新丰当地特色精彩节目,活动现场将发布第二批“市级粮食安全宣传教育基地”名单,发布爱粮节粮倡议书,举办粮食安全宣传开放体验日活动,向市民、师生代表展示粮油储存、粮食出入库、质检设备等,介绍有关粮食出入库、存储、质检等相关知识,并解答市民群众对粮食知识的咨询。宣传周期间还将开展粮食安全宣传教育活动进校园、进社区、进企业、进军营、进农村等系列活动。