今天是:
您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 征集调研

中共韶关市委政策研究室韶关市发展和改革局关于征集韶关市“十四五” 规划意见建议的公告

“十四五”时期(2021-2025年),是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的重要时期,也是我市加快高质量发展的关键阶段,做好“十四五”规划编制工作意义重大。

五年规划编制涉及经济社会发展方方面面,同韶关人民生产生活息息相关。为贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,把绘制韶关发展蓝图和坚持问计于民统一起来,现开展“十四五”规划意见建议征集活动。热忱欢迎广大韶关人民和社会各界以各种方式为我市“十四五”规划建言献策,供韶关市委、市政府决策参考。让我们一起齐心协力,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到我市“十四五”规划编制中来,为韶关“十四五”时期经济社会高质量发展打下坚实基础。

一、征集活动起止时间是什么?

即日起至2020年10月15日。

二、征集意见建议主要包含哪些方面内容?

诚邀社会各界围绕推动韶关对接融入粤港澳大湾区、生态文明建设、老工业基地转型发展、交通基础设施建设、全域旅游发展、乡村振兴和城乡融合、优化营商环境、革命老区苏区和民族地区发展、提升教育医疗文化体育等公共服务供给水平、社会治理现代化等领域提出意见和建议。

三、可以通过哪些渠道参与征集?

(一)微信公众号:关注微信公众号“韶关市发展和改革局”,在“互动交流”栏目下“意见征集”专题中提交意见建议。

(二)门户网站:登录韶关市人民政府或韶关市发展和改革局门户网站,在“韶关市委政策研究室、韶关市发展和改革局关于征集韶关市‘十四五’规划意见建议的公告”网页中提交意见建议。

(三)电子邮箱:意见建议电子版发送至韶关市发展和改革局综合规划科邮箱sgfgzhk8891914@163.com,邮件主题和附件名为“姓名(或单位)+‘十四五’规划意见建议”。

(四)调查问卷:扫描下方二维码进入问卷页面进行填写。

附:二维码

十四五规划征集意见二维码.png

对于大家提出的意见和建议,我们将进行整理并认真研究,在编制“十四五”规划时参考吸纳。感谢您的积极参与和大力支持!

进入问卷页面