今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 动态信息

如何科学防控疫情,做个负责任的守法公民?这个视频告诉你

为贯彻落实中央和省委关于“疫情防控越到最吃劲时候,越要坚持依法防控”的指示要求,进一步加强我省疫情防控法治宣传,深入基层开展疫情防控普法宣传,引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作,省普法办围绕“依法科学有序防控疫情 做一个负责任的守法公民”主题,近日制作了一批一线基层村居疫情防控急需的针对性、实效性普法产品,包括依法防控普法宣传视频、宣传挂图、广播音频,推动疫情防控普法宣传进社区、农村,进医院、防控场所,进企业、机关,进社会。从中选取普法视频供大家学习。

来看看

第一批防控疫情普法作品

省普法办疫情防控普法宣传片

依法科学有序防控疫情

做一个负责任的公民

☟☟☟

依据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》,公民在新型冠状病毒疫情防控期间在公共场所应佩戴口罩;自觉接受健康检查;确诊病人、疑似病人和密切接触者接受隔离治疗、医学观察;中止人员密集活动;严禁散布虚假信息;依法维护患者个人信息安全;维护劳动者合法劳动权益;维护医务人员人身安全和人格尊严。