今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 动态信息

发改系统在行动 | 市发改局组织党员干部社区报到,全力支援基层组织做好疫情防疫工作

  根据市委市政府的工作部署,自2020年1月29日起,我局机关党委及时动员和组织广大在职党员到居住地所在社区报到。局党组成员、副局长肖荣忠同志身先士卒,带领广大党员干部深入基层一线,协助社区人员散发宣传单、入户排查,测量体温,全面开展防疫宣传和重点人群摸排工作。疫情延伸到哪里,党员就战斗在哪里。全体党员要全力以赴、科学有效做好各项工作,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当。

1.png

  与此同时,市委组织部还选派了我局两名副处级干部到高速路口担任抗击疫情基层一线临时党支部第一书记,以及市直机关工委也选派了我局三名党员参加党员突击队。截至今日,我局共派出党员领导干部284人次,累计发放《告知书》1510份、《健康告知书》1259份、其他宣传资料4009份,填写《疫情发生地来韶人员调查表》180份、《疫情发生地来韶人员登记表》115份,入户宣传2205户,提醒、劝导居民积极参与疫情防控2760人,排查从疫区来韶人员482人,为居家医学观察或出行不便的群众提供代买代办等服务3次,严控集体性活动情况4起共21人。

2.png

  我局认真完成社区网格员安排的各项工作任务,用实际行动积极践行《中共韶关市委组织部关于在坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书》,投身社区一线,把好人民群众生命安全和身体健康的“守护门”。