今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 动态信息

我市力促粮食应急加工企业复工复产 确保全市粮油市场供应平稳

连日来,市发改(粮食和物资储备)局积极围绕疫情防控工作措施及粮油保障工作重点,力促粮食应急加工企业复工复产,确保我市粮油市场供应平稳。

粮食应急加工企业正开足马力加工粮食。

为确保疫情期间的粮油供应,该局多措并举,严格督促落实复工“六个一”措施,积极引导已建立的粮食应急网络共140家粮油供应、配送、运输和加工网点,自觉履行社会责任、加强行业自律,在疫情防控期间自觉做到不断供、不脱销、不加价,并制定系列工作制度,做好市级成品粮和食用油储备即时供应市场的充分准备。除此之外,继续做好舆情的正向引导工作,加强与主流媒体沟通交流,及时准确报道、及时主动发声,帮助消费者了解当地市场实情,消除恐慌。

截止目前,全市已有20家粮食应急加工企业陆续开工,日加工稻谷能力2010吨,能满足紧急状态下全市粮食应急供应需要。