今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 动态信息

把脉全市重点工作丨这个会议“一对一、面对面”进行会诊研判→

17日,全市固定资产投资、重点项目建设、山水林田湖草生态修复工程及涉农资金统筹整合工作会议在市政府召开。会议以“一对一、面对面”座谈形式,逐一听取各县(市、区)及韶关新区有关工作进展以及当前存在问题的汇报,对各县(市、区)及韶关新区工作推进情况做了深入的会诊和研判,对具体工作推进过程中存在的突出问题提出了系统的解决思路和办法。市长王瑞军,市领导华旭初、谢天友、卢春燕参加会议。

会议现场。
会议指出,今年是市政府确定的“投资年”,扩大固定资产投资,加快重点项目建设,是我市经济社会保持高质量发展的重要支撑,要努力克服疫情影响,抢进度、补损失,全力以赴抓好固定资产投资和重点项目建设各项工作。山水林田湖草生态保护修复工程对我市经济社会发展具有重要意义,要把该工程作为今年工作的重中之重来推进,努力探索一套生态保护修复与经济社会发展协同并进的“韶关经验”。要充分认识财政涉农资金工作的重要性,各部门要上下同心在抓好疫情防控的同时统筹加快涉农资金整合工作。
王瑞军强调,项目是发展的依托和载体,也是稳定投资的重点,各地各部门要主动作为,严格落实全市固定资产投资和重点项目建设相关要求,形成工作合力,加强形势研判,盘活现有资源,通过抓重点项目开工、抓项目推进、提升服务质量,加快全市固定资产投资进度。在推进山水林田湖草生态修复工程中,各地要严格按照国家相关政策要求,做好项目储备,科学完善方案,高标准、高质量、高水平实施项目,针对性地调整和完善设计方案,切实提升治理水平。要紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴工作要求,认真贯彻落实省委、省政府涉农资金统筹有关政策,补短板、抓发展,建立合理的资金投入机制,加大涉农资金统筹整合力度,最大限度提升财政涉农资金使用效益,为全市脱贫攻坚和乡村振兴提供财力支撑。