今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 动态信息

提振信心 鼓舞干劲!我市29项工作成效突出获上级通报表扬

近日,市委、市政府对

今年5-6月各县(市、区)

和市直单位有关工作被上级通报表扬情况

进行集中通报

从通报上看

我市共有29项工作成效明显

被上级通报表扬

通过梳理通报结果可见,我市平安创建、老工业基地调整改造、环境治理、疫情防控、全域旅游、乡村振兴等工作成效突出,受到上级部门的关注与肯定。

10项工作被评为优秀或先进

包括曲江区马坝镇综合文化站被评为“第四届广东省基层文化工作先进单位”、翁源县住建管理局被评为“2019年度全省住房和城乡建设系统扫黑除恶专项斗争先进单位”、上半年我市维稳工作成效被评为“优秀”等次、市公安局浈江分局特警大队被评为“全省实战大练兵省级标兵集体”、韶州公证处被评为“全国公共法律服务工作先进集体”、市妇联被评为“全省全民禁毒工程先进集体”等。
同时,我市扎实推进老工业基地调整改造、环境治理工程项目建设2项工作获国务院督查激励曲江区被评为“国家级慢性病综合防控示范区”等2项工作获评工作示范类。3项工作因排名靠前获表扬。

职能部门工作表现亮眼,成效明显

市公安局提前完成“铁网6”追逃任务,成功侦破“飓风57号”“飓风85号”“飓风141号”专案;

市政务服务数据管理局积极推动“数字政府”改革建设,有效提升企业群众网上办事便利化水平;

市中院审判监督庭在特赦实施工作中表现突出;

韶关市生态环境局始兴分局在2019年全省生态环境保护执法大练兵活动中表现突出;

市妇联在实施广东省妇女创业小额担保贷款贴息项目工作中表现突出等我市共12项工作被书面表扬或批示。

通报强调,各地各部门要以通报表扬的单位为榜样,紧紧围绕市委、市政府决策部署,以严而又严、实而又实、细而又细的作风,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,聚焦重点任务和难点问题,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动各项工作争先进位,为我市奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出新的更大贡献。

具体情况如何

我们一起来看看

↓↓↓

各县(市、区)被上级通报表扬情况汇总表

(2020年5—6月)

1.png

市有关单位被上级通报表扬情况汇总表

(2020年5—6月)

微信图片_20200723081345.jpg