今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 动态信息

勇挑重担 主动协调,曲江区全面推进固定资产投资和专项债券项目申报工作

10月14日下午,曲江区政府召开全区推进固定资产投资、专项债券项目申报工作会议,常务副区长陈夏广主持会议,区委副书记、区长伍文出席会议,区委常委、区政府党组成员钟秋华、副区长谭群英、区政府党组成员、区政协副主席张祥林等领导,区政府办、区政府督查提升办、区发改局、区教育局等20个单位和马坝、枫湾等7个乡镇的主要负责同志参加会议。

图片1.png

区发改局局长何宗成通报全区固定资产投资及2021年地方政府专项债券项目申报工作进展情况,与会人员进行讨论发言。

会议要求,各级领导要高度重视做好专项债券项目申报工作,围绕“关系民生、有助收益、基础设施建设”等方面的项目,全面理解项目申报内容,加强对项目申报工作的指导力度,如期完成申报工作;切实抓好固定资产投资工作,分管领导要及时跟进落实项目情况,对未开工的项目,要抓紧跟踪落实,争取本月底能顺利开工。对已开工且进展顺利的项目,要保障好相关要素,保质保量完成投资进度。

伍文强调,固定资产投资项目推进中遇到问题要积极提出建议,各职能部门要主动协调研究、落实到位。企业在项目推进过程中有什么问题要及时向相关分管单位提出诉求。分管单位接到诉求后,要认真组织有关人员抓好问题的解决落实。若分管单位无法解决的,要及时向区政府报告及时安排解决。涉及项目征拆和审批工作,要开“绿灯”,保障项目开工。涉及项目入库工作,项目方、施工方和监理方三方要加强联系,确保项目顺利入库。此外,要积极落实专项债券申报工作,申报内容要准确,申报材料要细致。

陈夏广针对进展缓慢的项目、要切实抓紧落实方面进行了补充、提出了要求,争取年底完工,促进全区固定资产投资增长。