今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 动态信息

爱粮节粮 厉行节约

--乳源举办2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周(乳源会场)活动

粮食安全事关国运民生,是国家安全的重要基础。近日,由乳源县发改局、乳源县农业农村局、乳源县教育局等单位主办的2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周(乳源会场)暨仙湖粮库开放日开幕式,在桂头镇仙湖粮库隆重举行,迎接第40个世界粮食日的到来。

图片1.png

已编辑图片

活动现场

今年的世界粮食日主题为“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来”,全国粮食安全宣传周的主题为“端牢中国饭碗、共筑全球粮安”。活动现场,乳源县粮食和物资储备行业粮食安全志愿服务队代表集体朗诵了《“保障粮食安全,从爱粮节粮做起”倡议书》,志愿者们现场派发粮油科普知识宣传资料和爱粮节粮倡议书,同时还组织大家开展“爱粮节粮 我倡议我签名”活动。在仙湖粮库开放日活动中,学生、市民群众可以尽情参观粮库、粮食应急加工厂生产和包装车间。与此同时,粮库工作人员细致地给大家科普粮食加工生产、储藏的方法和优质大米挑选等知识,并现场解答大家对粮食问题的咨询。通过介绍现场设置的粮油食品质检验检测展示台,学生和市民群众也了解到了粮食安全、运输、存储、质检等相关知识。整场活动热闹、有序,共吸引了300多名学生、市民群众踊跃参与。

已编辑图片

“`爱粮节粮`我倡议我签名”

近期,习近平总书记向全社会发出“厉行节约、反对浪费”的号召,多次强调制止餐饮浪费行为。下一步,乳源县发改局将继续深入开展爱粮节粮、厉行节约、制止餐饮浪费系列活动,牢记使命做粮食安全的守护者,杜绝浪费做光盘行动的践行者,唤起人们对粮食安全方面的重视并付诸实际行动,营造乳源爱护粮食、浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

(乳源发改局 文/喻里、图/许勇强)