今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 动态信息

翁源:严厉打击成品油非法经营,保持对涉油违法行为高压态势

为进一步规范成品油市场经营秩序,保障经营者和消费者的合法权益,促进全县成品油市场有序、健康发展。10月20日、21日,翁源县组织县发改局、县公安局、县市场监管局、翁城镇及官渡镇等多个部门联合开展打击成品油非法经营专项整治行动。


 图片1.png

执法组正在现场执法

联合执法组根据获取的线索,对8个疑似黑窝点进行逐一摸排,查实有3个点存在成品油非法经营行为。检查发现,这些非法加油点的成品油来源不明,加油设备简陋,没有任何安全防范设施,给周边带来极大的安全隐患。执法组当场依法查扣非法油品,查封非法存储设备设施,并对非法加油点予以取缔。

图片2.png图片3.png图片4.png

非法加油设备

路面巡查期间,执法组分别在翁城和官渡现场发现有小型面包车正在进行非法流动加油,藏身极为隐蔽,两部车辆都经过非法改装、拆除后排座椅,安装了油桶、加油枪等设备,油桶内装有汽油、柴油,明显涉嫌存在非法经营成品油的行为,其中一名司机还属于屡次作案者。目前两名司机均已被公安机关带走,作进一步调查处理。

图片5.png图片6.png图片7.png

正进行非法流动加油的面包车

为期两天的专项整治行动共出动执法人员40人次,出动执法车辆8车次,依法取缔成品油非法经营窝点5个,查获非法改装流动加油车2辆,油罐5只,柴油5.44吨,汽油500升,3人被公安机关依法带回调查。

接下来,翁源县将继续强化监管措施,严厉打击成品油非法经营活动,对涉油违法行为始终保持高压态势,坚决维护成品油市场经营秩序,确保人民群众生命财产安全。