今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 动态信息

我市完成首批粮库智能化升级改造项目 提升粮食管理现代化水平

2020年12月底,我市首批12个粮库智能化升级改造项目通过终验收,至此,首批粮库智能化升级改造项目全面完成并投入运行,项目完成后将有效促进粮库规范化、智能化管理,为全面提升粮食流通能力现代化水平,确保我市粮食安全奠定更加坚实的基础。

 图片11.png

受疫情影响,经过大半年的施工建设,我市粮库智能化升级改造项目于去年底建设完成,并达到了省粮食和物资储备局要求的“互联互通”条件。市发改局成立由各部门和专家组成的粮库智能化升级改造项目竣工验收委员会,到各项目单位开展粮库智能化升级改造项目竣工验收工作。验收委员会严格按照《地方粮库信息化建设验收规范(试行)》、《韶关市“粮安工程”粮库智能化升级改造项目采购合同》和《关于印发韶关市粮库智能化升级改造项目竣工验收方案的通知》(韶粮函〔2020〕14号),采取听取情况介绍和现场实地查看的方式,通过评审、质询、听取承建单位答疑、现场检查等检验工作后,一致通过竣工验收为合格等次,并投入正常使用。粮库智能化升级改造项目建成为实现自动化、智能化储粮、粮食存储情况实时传输、实时监控、及时处理,对提高粮库储粮和管理自动化、信息化和智能化水平起到重要的推动作用。

(供稿:粮食和物资储备科 潘锐)