今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 动态信息

以案为鉴,守住底线

——韶关市价格认证中心组织观看警示教育片

警示教育,是以案为鉴、以案促改的基础工作,是加强党风廉政建设的必修课。为了强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,近日,韶关市价格认证中心组织全体党员干部观看《底线与越界》警示教育片。

前车之覆,后车之鉴。在播出的警示教育片中,违纪违法的党员干部垂头掩面、痛哭流涕的镜头出现在大屏幕上,现场一片寂静。腐败分子最终沦为阶下囚,究其原因是理想信念不坚定,精神上缺“钙”、宗旨意识淡化。大家深有感触,纷纷表示真切地感受到违纪违法的惨痛教训,既哀之而鉴之,勿使后人而复哀后人也。

殷鉴不远,警钟长鸣。片中的“身边人、身边案”警示党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线。在今后的工作中,做到廉洁从政,秉公用权。同时,要以严明的纪律和优良的作风履行岗位职责,确保价格认证工作取得新成效。

(供稿:韶关市价格认证中心/王丽)