今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 动态信息

市发改局开展2021年民族团结进步宣传月暨禁毒宣传活动

9月11日上午,市发改局组织开展了以“立足‘四个共同’、增强‘五个认同’”为主题的2021年民族团结进步宣传月暨以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

图片1.png

活动中,市发改局局长郭先桂及局机关各党支部党员一同前往新华街道利民社区,向社区群众宣讲有关民族团结进步的历史故事,分享交流民族团结进步相关政策文件,引导群众铸牢中华民族共同体意识。同时,宣传吸毒的危害,发动群众关注“中国禁毒”“广东禁毒”“韶关禁毒”微信公众号。现场还赠送给群众印有民族团结和禁毒宣传资料的购物袋、小扇子、围裙等小礼品,营造了良好的宣传氛围。

图片2.png

郭先桂表示,宣传活动应以庆祝中国共产党成立100周年为契机,结合党史学习教育,广泛宣传“四个共同”丰富内涵,进一步增强各民族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同。

图片3.png

下一步,市发改局将继续结合部门职能,深入贯彻落实习近平总书记关于民族团结进步的重要讲话、重要指示精神,引导群众铸牢中华民族共同体意识,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体。

(供稿:社会科/叶仲华)