今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 两学一做

我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

  115日下午,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,认真总结我局主题教育中探索积累的经验做法和成效。会上,局党组书记、局长郭先桂作总结讲话,市委主题教育第指导组组长王武生出席会议并作指导讲话。市委主题教育第指导组成员、局机关全体干部,局直属各单位班子成员参加了会议。

图片1.png

  会议指出,主题教育开展以来,市发改局严格按照中央部署和省委、市委要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,加强组织领导,做好活动规划,扎实推进主题教育各项工作,努力创新学习方式,结合实际,深入开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育渗透到方方面面一是强化组织领导,做好主题教育的思想发动;二是紧扣主题主线,深入开展学习教育;三是坚持求深求实,抓准调查研究;四是刀刃向内,检视问题往实里找;五是坚持较真碰硬,抓实整改落实。

  会议要求:一是加强党的政治建设,强化理论武装。从思想深处进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保发展改革工作始终沿着正确方向前进。二是进一步强化职责担当,转变工作作风。继续以干字当头、问题导向、重点发力、以上率下的要求,以钉钉子精神落实好市委、市政府的工作部署,为韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵贡献发改系统的力量。进一步夯实清正廉洁之基,定期开展领导干部谈心谈话,及时掌握领导干部思想、工作和生活状况,努力争当遵章守纪表率。

  市委主题教育第八指导组组长王武生充分肯定了我局主题教育取得的明显成效,并围绕深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话等一系列重要讲话精神,提出了要求:要坚持不懈加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫;继续深入抓好专项整治和整改落实,推动全面从严治党向纵深发展;强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力;建立健全长效机制,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。把主题教育成果坚持好、巩固好、拓展好,为实现新时代党的历史使命作出新的贡献。