今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 两学一做

践行初心使命 勇于担当作为

为进一步强化党员理想信念教育,提高党员的党性修养和思想觉悟,10月27日,市发改局党组书记、局长郭先桂以《践行初心使命  严守政治纪律  勇于担当作为》为题,为全体党员、干部、职工上了一堂生动详实的专题廉政党课。

图片1.png 

郭先桂强调,全体党员干部要把政治纪律政治规矩挺在前。要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。

郭先桂要求,一要保持忠诚。作为一名共产党员,对党忠诚是第一要求。二要服从组织。要做到忠诚于组织,心中要有组织,要把自己置身于组织之内,做到自觉接受组织教育管理和监督。三要守住底线。纪律规矩是党的生命线,是为人做事的警戒线。党员干部要时刻谨记自己的身份,不符合政策的话不说,违背原则的话不说,不利团结的话不说,不负责任的话不说。

会议要求,全体党员干部要强化使命担当,全力推进机关作风建设再上新台阶。一是在履职上突出“担当”,抓实主体责任。自觉担起应当之责、该当之责,管好“自家人”、种好“责任田”。二是在管控上突出“全面”,抓牢监督责任。机关纪委和各党支部纪检委员要全面履行好监督责任,在红脸出汗、执纪问责中纯洁党员干部队伍。三是在作风上突出“实干”,狠抓工作落实。紧紧围绕市委、市政府决策部署,扎实做好“六稳”“六保”工作,推动各项重点工作落到实处,推动完成全市生产总值增长6%左右、固定资产投资增长10%、重点项目完成投资363亿元以上的目标任务。以“十四五”规划编制工作为牵引,谋划好“十四五”重大项目。积极开展地方政府专项债券工作。积极争取国家、省政策、资金支持,稳步推进营商环境、投资审批等重点领域改革,以工作成效促机关作风转变。

干部职工纷纷表示,在今后的工作和生活中将严格要求自己,不忘初心、牢记使命,严格遵循党章要求,严格遵守党规党纪,为推进韶关经济社会发展作出贡献。