今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 两学一做

畅谈心得 建言献策 助力发展

——市发展和改革局召开市直党政储备类“丹霞英才”座谈会


为了进一步关注丹霞英才,了解其工作、学习、思想情况和对单位的意见建议,解决实际问题,采取有力举措,关怀人才,加强对他们的联系服务,进一步调动和激发青年人才工作的积极性,市发改局于11月11日下午召开丹霞英才座谈会,11名丹霞英才齐聚一堂,展开交流座谈。市发改局党组书记、局长郭先桂主持会议并作讲话。

图片1.png

郭先桂首先对“丹霞英才”人员选择到韶关就业,选择到市发展和改革局工作表示欢迎,对他们入职以来充分发挥专业优势,不讲条件、全情投入、虚心学习、努力工作的表现表示充分肯定。随后,郭先桂详细地介绍了韶关基本情况、市发展和改革局的工作定位、具体职责等,并指出,市发展和改革局作为全市的经济管理综合部门,承担着宏观谋划、产业发展、项目管理、生态治理、民生保障等诸多重要职能,对高层次年轻人才更是求贤若渴,希望大家尽快融入到发改局大家庭中,为推动韶关经济社会发展奉献自己的青春才华。

会上,各位丹霞英才以朴实的语言和诚恳的态度,纷纷谈了自己的工作学习体会及遇到的困惑问题,并就发改局的发展提出了自己的建议和想法。与会领导认真听取了青年人才的意见和建议,并对其提出的问题作了细致解答。郭先桂表示,看到这么多朝气蓬勃的青年面孔,局内人才济济,活力充沛,感到发改工作充满希望,韶关发展也充满了希望,认为大家的看法很有见地,建议也很有针对性和可操作性,要求把好的建议概括为清单式,上报局务会研究落实。郭先桂对丹霞英才提出了四点要求:一是要有“德”。要对党忠诚,不断强化理想信念,永葆对党绝对忠诚的政治本色;二是要“勤”。要善于学习,勤于思考和钻研,在学习总结中成长成才;三是要“和”。要与单位领导、同事以及群众,说话办事和蔼,努力营造和谐的干事创业氛围;四是要“勇于担当”。要扎根基层,勇挑重担、勇于立功,在本职岗位上担当作为,为争当北部生态发展区高质量发展排头兵冲锋在前。

整个座谈会气氛轻松热烈,大家各抒己见,畅所欲言,在领导与丹霞英才间搭建了良好的交流通道,达到了预期目的。最后,郭先桂真诚勉励青年人要对韶关发展充满信心,眼光放长远一些,珍惜现在的工作平台,将一时的困难当作是一种机遇,用心投入实践,敢于迎难而上,勇于创新,尽快提升个人能力,拓展个人发展空间,成长为有理想、有抱负、有作为的青年人才,为韶关的经济发展做出更大的贡献!(来源:人事科:何月亭)