今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 两学一做

市发改局学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020年11月25日晚,市发改局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作。党组书记、局长郭先桂主持会议,副处以上领导,各科室(局、办)及下属单位负责人参加了会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要会议。全局干部职工要加强学习研讨,深刻领会五中全会精神实质和核心要义,精准把握目标要求,统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作,全力推进重点任务在韶关落地生根结硕果。要提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从历史和全局的高度深刻认识全会重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务和头等大事抓实抓细。

会议强调,市发改局要充分发挥经济综合部门职能作用,履职尽责,确保各项重大决策部署落到实处。一要以落实党的十九届五中全会确定的目标任务为指导,前瞻研究部署,突出生态优先、绿色发展,全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵。二要有针对性地谋划、推进和实施一批重大项目,把生态优势潜力发挥出来;深入推进改革,切实落实政策,把短板弱项补齐,不断增强绿色发展实力。三要切实把党的十九届五中全会精神融会贯通到“十四五”规划编制工作中,加强与国家、全省总体规划和其他专项规划的衔接,主动对接融入“双区”建设,全面落实省委“一核一带一区”区域发展战略部署,编制出一个贯彻中央和省部署、符合韶关实际、反映人民期盼、引领未来发展的高质量规划,为我市奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵提供要素保障和基础支撑。四要聚焦全年指标任务,集中精力抓好本年收官冲刺,坚持目标导向、问题导向,全力以赴抓项目促投资,确保全年各项目标任务圆满完成。(供稿:办公室 郭凡奇)