今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 两学一做

追寻红色记忆 重走长征路

为加强党性教育,培养敢于斗争、勇于担当意识,激发全体党员用实际行动践行初心和使命,近日,韶关市军粮供应中心党支部赴南雄油山上朔和珠玑灵潭开展“追寻红色记忆、重走长征路”的微党课活动。全体党员听党课、学党史,重温入党誓词,重走长征路,追寻先辈足迹,体验了一次生动的革命红色传统教育。市发改局副处职干部、三级调研员(保留正处待遇)曾玉丰、市发改局机关党委负责人,南雄市发改局、南雄市粮食和物资储备保障中心党员参加了此次活动。

图片1.png

活动中,南雄市油山镇人民政府讲解员向党员们讲解了红色革命热土南雄油山的革命史迹。在上朔村人民会堂,曾玉丰带领全体党员面对党旗,庄严地举起了右手,重温了入党誓词,同时在现场给全体党员上了一堂微党课。他指出,作为党员干部,要熟悉我们党的历史,学习革命先辈在积极艰难困苦条件下始终坚持保持乐观向上、敢于斗争的精神,号召全体党员坚定党的理想信念,不忘初心、牢记使命,努力为党工作,用实际行动扎牢全市军粮供应保障基础,提升粮食安全保障水平,为我市争当粤北生态发展区高质量发展排头兵贡献应有的更大贡献。

图片2.png

沿着革命前辈的足迹,全体党员从油山镇上朔古村人民会堂为起点,重走当年红军走过的长征路。沿途全体党员满怀激情开展了红歌点唱、现场红色教学等活动,亲身体验长征的艰难险阻,感受革命先辈们为理想信念抛头颅洒热血的革命情怀。

图片3.png

走完长征路后,全体党员参观了广东省纪委监委对口扶贫的社会主义新农村示范村南雄珠玑灵谭村的红色革命陈列馆。革命烈士钟蛟蟠后人向党员们讲述了革命烈士钟蛟蟠的英雄事迹。

通过此次主题党日活动,全体党员深刻了解到长征是可歌可泣的英雄史诗,它铸就了一不怕苦、二不怕死、排除万难争取胜利的彪炳千秋的伟大长征精神,红军在长征中表现出来的坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神,必将激励全体党员不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗,为全市军粮供应和粮食安全保障贡献更大的力量。

(供稿:韶关市军粮供应中心、粮食和物资调控科)