今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 两学一做

曲江区发改局与马坝镇龙岗村开展党建共建交流活动

12月29日,曲江区发改局党组成员及中层干部到马坝镇龙岗村村委开展党建共建交流活动。

党建共建交流活动中,马坝镇龙岗村支部书记甘永明就“真抓实干,在实践中做好党建工作”进行了发言。甘永明认为,作为基层组织,做好党建工作是非常重要的,龙岗村将积极发挥村支部战斗堡垒,党员先锋模范作用,积极解决村民的问题,只有这样才能更好的推动基层工作。曲江区发改局党总支委员饶纲韶在交流中指出,创新党建形式、党建载体、党建活动是抓好基层党建工作的重要手段。党支部之间开展党建结对共建交流活动,是实现基层党组织工作互动和资源共享,优势互补,提升党建水平的重要方式。开展党建共建交流活动,有利于增强党员意识、提高党性觉悟、拓展党员义务,完善党支部功能,提升支部凝聚力和战斗力。我们要将党建工作作为开展各项工作的立足点,坚持党领导一切的首要原则,支部要多为群众办实事、办好事,这样才能受到群众的拥护。

图片1.png 

随后区发改局党员还参加了龙岗村支部委员会学习研讨会,共同学习《中国共产党农村工作条例》。区发改局党总支书记何宗成指出,《条例》将加强农村党的建设作为党的农村工作的主要任务之一,我们要以提升组织力为重点,突出政治功能,把农村基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

通过开展交流活动,党员干部们相互交流基层党支部在开展党建工作方面的经验和做法,构建起“优势互补、合作共赢、共同提高”党建共建新格局,以党建凝聚共建力量,强化责任担当,进一步提升发改系统干部职工思想境界与工作水平。

(供稿:曲江区发改局办公室)