今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 两学一做

“学习精神 抓好落实”——为广东实现“四个走在全国前列”作出韶关贡献

 
    19 日上午,市发展和改革局党员干部召开专题学习会,传达学习了党的十九届三中全会精神和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。市发改局党组书记、局长郭先桂主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为广东发展指明前进方向、注入强大动力、提供重要遵循。我们发改部门要通过专题学习会、中心组学习、党支部学习、理论研讨和征文等形式,深入学习、深刻领会、准确把握讲话的精神实质,要坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议指出,这次党和国家机构改革着眼于推进国家治理体系和治理能力现代化,是一次全面系统、触及根本的改革,力度之大、范围之广、程度之深前所未有,在我们党治国理政的历史上具有里程碑式的重大意义。我们发改部门要增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,坚决拥护改革、支持改革、推动改革,不折不扣把各项改革部署落到实处。

    会议要求,全局党员干部要认真学习,深刻领会十九届三中全会和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话的内容和精神,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把学习十九届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神与学习十九大报告、《习近平谈治国理政》(第二卷)结合起来,不断从理论上深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会,从实践上增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;把习近平总书记重要讲话精神转化为实实在在的行动,用以指导发改部门正在开展的“大学习、深调研、真落实”工作,对标“四个走在前列”要求,进一步完善调研成果,调整工作重点和举措,为市委市政府科学决策提供依据,当好参谋助手。同时,结合我市发展改革工作实际,找准问题和差距,明确努力方向和工作重点,完善工作思路和举措,抓重点、补短板、强弱项,为广东实现“四个走在全国前列”作出韶关贡献。