今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

韶关市重点项目建设总指挥部办公室致全市项目建设单位的一封信

各项目建设单位:

近期,国内多地突发本土疫情,江苏宿迁、湖北武汉等地建设工地先后出现新冠肺炎确诊病例,疫情在工地传播的风险进一步增加。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,根据省、市关于疫情防控的工作部署要求,我们呼吁各项目建设单位同心协力做好疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康,顺利完成项目建设全年目标任务。

一、落实好防控措施。企业必须具备疫情防控条件,全面落实好防控措施,完善相应设施设备,提供卫生用品和隔离观察场所。对离韶返岗人员进行健康监测,报告健康状况、疫情重点地区居留旅行史、以及与疫情重点地区人员接触史等,根据情况进行分类处置,并及时报告。此外,建议积极开展爱国卫生运动,开展环境卫生整治和宿舍、饭堂、车间、建设现场等重点场所通风消毒,及时清运垃圾。

、加强健康监测。劝告疫情中高风险地区务工人员延迟返韶,非必要不来韶。请外出返韶人员及外地来韶人员抵韶后,第一时间向所在村(社区)、镇(街)或园区管委会、卫健部门报告,并到医疗卫生机构开展一次核酸检测。一旦发现健康码变为红码或黄码,须第一时间向所在单位和居住地区居委(村委)报告,配合落实相关健康管理措施。

、加强宣传教育。企业要自觉做好在韶员工登记和健康监测,通知本单位在韶员工近期不要前往疫情发生地。进入密闭通风不良场所要求佩戴口罩,并自觉配合做好疫情筛查检测,发现高体温人员,立即采取隔离、送医等应急处置措施,并告知所在村(社区)、镇(街)或园区管委会、卫健部门。建议取消非必要的聚餐、聚会等人员聚集活动,劝导在韶人员减少外出,尽量不前往人流密集的公共场所。

四、落实新冠疫苗接种。各项目建设单位要向工地人员普及疫苗接种的重要性、注意事项等方面知识,按照“应接尽接”的原则,积极组织符合条件的参建人员接种疫苗。通过接种疫苗获得免疫力,从而有效降低感染、发病、重症和死亡的风险,建立起免疫屏障,阻断新冠病毒的传播。

生命至上,健康无价,人力资源是第一资源,员工身体健康是单位最宝贵的财富,更是单位最高效的生产力。衷心祝愿各项目建设单位全体员工身体健康、工作顺利、家庭幸福,祝愿项目建设一帆风顺,项目发展蒸蒸日上!


韶关市重点项目建设总指挥部办公室

2021年8月6日