今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

市发改局、省天然气管网有限公司联合开展“共建友好党组织”革命传统教育主题党日活动

    11月8日下午,市发改局、省天然气管网有限公司组织党员干部到仁化县城口镇参观红军长征粤北纪念馆,联合开展“共建友好党组织”革命传统教育活动,重温长征历史,追寻红色的记忆,推进“不忘初心 牢记使命”主题教育学习深入开展。

  随着讲解员细心讲解,党员干部们从珍贵的史料文件和影像还原片段中,清晰地感受到了当年红军战士们沉着应战,不屈不挠,艰苦拼搏,终于成功阻击了增援的国民党军,用鲜血筑就向西撕裂敌军封锁线的“突破口”,为红军主力部队继续前进创造了有利条件。在红军街上,红军战士为了不打扰当地民众,选择在民房门前就地休息,而群众为了照顾红军战士,自发拆下门板为他们遮风挡雨。我们的党员干部们看着重现历史的铜像和楼房时,敬佩之情油然而生。

  重温初心,不忘初心。红军战士们一心为民,默默奉献,牺牲自己甚至献出自己的生命,而我们作为新时代的党员干部,更应该牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在自己的岗位上忠诚履职,为人民谋幸福,让人民群众有更多安全感、获得感、幸福感。

  牢记使命,担当使命。是多少先烈用自己的血肉,换来今天的繁荣,通过参观红军长征粤北纪念馆,党员干部们再一次重温伟大远征,感受长征精神。我们将时刻牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当,主动作为,继承和发扬优良革命传统,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!