今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育之十--市发展和改革局开展“双周讲坛”暨先进事迹报告会

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,2019年11月22日,我局结合“双周讲坛”活动,组织开展了先进事迹报告会和警示教育活动。

    我局邀请了市财政局行政事业资产管理科科长、财政局机关党委委员兼机关纪委副书记杨文乐同志作先进事迹报告。局机关全体干部职工和下属单位班子共计69人参加了此次先进事迹报告会。



杨文乐同志指出,一是要树立正确的人生价值观。作为年青人,我们必须认真地规划好我们的每一天,要把远大的理想寓于具体的行动中,以科学的态度看待人生,以务实的精神创造人生。在压力和困难面前,通过不断地挑战自己,磨练自己,时时、事事、处处严格要求自己,心系党和人民群众,做到全心全意为人民服务,始终立志做一个有益于社会的人。二是要不断地加强学习。习近平总书记强调,我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。只有勤奋学习、坚持不懈、立大志者,才能干成事、才会有收获,才能走向成功。当我们的知识和经验累积到沉淀到一定程度的时候,就会内化成我们的工作能力,使我们工作可以得心应手;只有不断的学习才能扩充知识储备,获得新知识,新理论、新观念,才能在遇到具体问题的时候跳出固有的框架思维,用多样化的知识推动问题的解决。三是要有责任担当。习总书记强调,良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。“人是要有一些精神的”。作为年轻干部,必须拿出“初心”的激情,拿出入党宣誓时的忠诚,激发出“主动担当、舍我其谁”的精神状态,勇于担当,奋力作为。四是要有大局观念和全局意识。作为党员干部,我们必须对面临的形势和所处的方位有一个正确清醒的认识,从讲政治的高度正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,不断提升看问题的高度、拓展想问题的广度、强化解决问题的力度,自觉把讲大局作为一种思想观念来强化,作为一种政治纪律来执行。



会议的最后一项议程,我们集体观看了警示教育片《走向牢狱“规划”》。作为一名党员领导干部,要始终清醒明白权力是什么。权力是组织和人民赋予我们用来为人民服务的工具,不是谋取一己私利的工具。权力也确实能为权力掌握者带来自身实惠,但我们要始终记住权力是把"双刃剑"。用权为公,可以造福社会,赢得人民的赞誉;用权为私,既损害人民利益,又伤害了自己,终为人民所唾弃。作为发改部门的一名领导干部,手中也或多或少的掌有一定的权力,那就要求我们正确运用手中的权力,维护好权益,服务好社会。自觉做到“用权为民,清廉一生”。