今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

市委常委会传达学习贯彻省委十二届九次全会精神

市委常委会会议传达学习贯彻省委十二届九次全会精神

坚定信心决心 凝聚强大动力
以新担当新作为推动韶关高质量发展

  7日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻省委十二届九次全会精神。市委书记李红军主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省委十二届九次全会精神,把省委十二届九次全会精神和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,以及省委十二届七次、八次全会精神一体贯彻落实,深刻领悟习近平总书记关于“两个大局”的重要论述精神,坚持四个重要认识,坚持稳中求进的工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念。要精心组织筹备,开实开好市委十二届十一次全会,对2020年工作进行全面部署和动员,进一步坚定信心决心、明确发展方向、细化具体举措,凝聚起推动韶关高质量发展的强大动力。要善始善终、善作善成,推动市委、市政府各项决策部署一一落地落实,高质量完成全面建成小康社会各项任务,以新担当新作为推动韶关高质量发展。要立足韶关实际,狠抓工业项目建设,加大固定资产投资力度,深入推动制造业高质量发展,凝心聚力谋划支撑性、引领性的大项目好项目,笃定心志、咬紧牙关,一届接着一届干,一年接着一年干,不断增强全市工业发展后劲。要加强基层社会治理,强化大抓基层的鲜明导向,优化提升“头雁”工程,持续推进基层组织建设三年行动计划,坚定不移推动基层党组织全面进步、全面过硬,打造坚强战斗堡垒,加快营造共建共治共享社会治理格局。要把风险防范化解各项工作做实做细做到位,深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步强化风险意识和底线思维,坚持以大概率思维应对小概率事件,织密织牢社会安全稳定防护网。要持之以恒正风肃纪反腐,持续强化干部队伍作风建设,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,在全市营造良好的干事创业氛围。

  会议听取2019年度欠薪治理工作情况汇报,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示批示精神,高度重视欠薪治理工作,切实保障农民工合法权益,让广大农民工过上平安祥和的春节。要全面加强线索核查,强化跟踪、落实责任,及时发现和解决欠薪问题。要全面梳理全市政府投资工程项目,确保工程款及时拨付到位。要加强工程管理,严肃查处工程管理中违法违规问题,进一步规范工程建设领域用工管理,从源头上预防和减少欠薪问题发生。