今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

市发改局组织党员干部深入企业现场 指导做好市管重点项目复工复产工作

  根据市委、市政府关于做好节后复工复产工作的有关部署要求,我局及时动员党员干部积极投身企业疫情防控和复工复产工作,并结合实际制定相关工作方案;成立由局党组书记、局长郭先桂任组长的企业复工复产工作小组,强化各科室、各党员干部间信息互通和工作联动。

1.png

  自2月20日起,我局积极落实机关党员干部联络服务企业的要求,采取“一对多”全覆盖联系企业,密切跟踪监测57个市管在建项目企业复工复产情况,及时掌握企业复工复产实际困难,协调有关部门解决员工返岗、原材料供应、物资运输以及口罩、消杀用品、测温仪等防控物资保障问题。我局积极联系相关部门,并协助申报所需物资,及时解决企业复工燃眉之急。

  截至3月2日,我市市管在建项目有57个,累计已有45个项目复工,复工率达78.9%;职工(含临聘人员)共需15781人,已到岗12838人,到岗率81.4%。

2.png

  重点项目事关全市经济社会发展大局。在疫情防控最吃劲的关键阶段,我局将全力推动重点项目安全复工,协助施工企业加强复工后的日常管理和安全生产,做到服务上门、工作下沉、精准对接、因企施策,形成工作合力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。