今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

统筹做好疫情防控和企业复工复产 发挥党组织战斗堡垒和党员先锋作用

为进一步做好疫情防控和企业复工复产工作,发挥广大党员战斗在一线的先锋模范作用,促进党建工作规范化制度化,提高党建工作质量,4月2日,市发改局机关党委对各党支部进行了一次例行检查指导。市发改局机关党委专职副书记杜江带领检查组到市粮食和物资储备保障中心、市军粮供应中心进行了现场检查和座谈。

图片1.jpg

检查组通过查阅《党支部工作手册》、工作台账等形式,对各党支部组织党员进社区开展疫情防控和指导协助企业复工复产情况、落实“三会一课”和主题党日活动等党内生活制度情况、党员的教育管理和党费收缴情况进行了全面检查。并就如何进一步做好党建工作,与相关党务人员进行座谈调研,对各党支部工作取得的工作成效给予了肯定,对支部存在的问题进行指正。

图片2.jpg

检查组要求,一是要突出党建工作政治属性的特点,提高政治站位,坚决做到“两个维护”;二是要注重党建工作的宣传和总结,按质按量报送信息稿件和党建理论调研文章;三是要发挥党支部的职能作用,调动支部成员的积极性,结合单位中心工作任务抓党建,进一步强化和凝聚“党管一切”的强大合力;四是要认真做好市委巡察整改措施的落实,不断完善各项规章制度,扎实推进标准化、规范化党支部建设,树立身边的先进典型,常态化开展“双争双促”主题实践活动。